繪本故事屋:橡實時間

Ada推薦   發表日期:2020 / 08/09

中文書名 /橡實時間

韓文書名 / 도토리시간

作者 / 이진희

繪者 / 이진희

【內容簡介】


在忙碌的一天過後,變得好疲憊。

應該要來一場旅行了。

將自已縮的小小的,走過麵包山谷、書本森林、還有那片充滿回憶的海,就快到目的地了。

離開了喧囂的環境,進入橡實裡面,在小小的空間裡,看著外面的天空,恢復著自己。

【心得分享】


     這本書的文字以新詩呈現,搭配充滿想像力,畫風卻柔和溫暖的圖像,帶領讀者來一趟小小的心靈放鬆之旅。

     我們常常在生活中感到疲倦,不論是工作上、生活上或是在關係上的衝突與壓力,往往讓我們筋疲力盡。如同書中的主角一樣,在忙碌的一天結束之後,頭低低的,感覺失去了力氣。

    這個時候,他開始了一段屬於自己的修復之旅。在書中,作者將主角縮的小小的,把生活的場景放大,走過變成山谷的麵包、變成森林的書籍,到掛在牆上的畫裡面。畫裡的橡實是個小房子,變成了主角休息的地方。他在那裡看著天空和樹木,慢慢地恢復自己。

    在生活中我們也需要像主角一樣,在疲憊時讓自己好好的休息。因著快速的生活節奏,心也不自覺地加快腳步,忽略了心也需要被好好照顧。我們會在一年之中為自己計畫幾次旅行舒壓,我想在平常的生活中,也需要多安排幾次心靈的放鬆之旅,適時地抒發情緒與壓力,才能有足夠的力量面對生活的困難與挑戰。

    地點或許也不用太遠,可能是房間裡的小角落、舒適自在的咖啡廳,或是綠意盎然的公園,找到一個能讓自己釋放的地方,好好地享受、慢慢地恢復自我。


    作者│ Ada

童書編輯。喜歡文字、喜歡語言、喜歡旅遊、喜歡舞蹈,也喜歡看起來簡單卻有深度的繪本。相信文字有力量,能帶來理解、帶來溫暖,更帶來盼望。