繪本故事屋:像巨人一樣

Ada推薦   發表日期:2019/06/20

圖/青林官網

中文書名:像巨人一樣

作者/馬克 ‧ 丹尼歐

繪者/伊凡 ‧ 杜克

譯者/尉遲秀

【內容簡介】


巨人從時光的黑夜來,帶著小男孩一起離開城市、越過海洋,也一起快步奔跑。一路上經歷了好多不同的風景,這個世界令人驚嘆,所有的一切都令人著迷。

【心得分享】


  看完這本書,我在想:「那個巨人是誰呢?」

  他從黑夜來,帶著我們一起奔向世界。他好像是我們自己內心的渴望,在現實生活中做不到,或是還沒有完成的,透過心中的巨人來實現。

  用巨人來形容內心的自己,非常特別。巨人感覺不是特別細膩的,但我想他代表了一種慾望和野心,想要實現夢想、想要開開眼界、想要突破現況、想要勇往直前。

  非常喜歡這本書的顏色,更喜歡的是,雖然顏色這麼鮮豔,卻有一種靜謐。翻著頁面,彷彿可以聽到海和風的聲音,啪嗒啪嗒、咻嗚咻嗚的在耳邊響起。有一個畫面是自己靜靜坐在海邊,享受的聆聽內心聲音的時光。

  我們總有太多想做的事情、總有太多想要追求的,但慢下來,學習與自己共處,才能發現自己真正的需要,也才能知道真正認識自己內心中的巨人,然後與他一起探索世界。


    作者│ Ada

童書編輯。喜歡文字、喜歡語言、喜歡旅遊、喜歡舞蹈,也喜歡看起來簡單卻有深度的繪本。相信文字有力量,能帶來理解、帶來溫暖,更帶來盼望。