繪本故事書:Brothers Forever

Ada推薦   發表日期:2018/08/14

圖/amazon

英文書名:Brothers Forever

作者/Claudia Boldt

繪者/Claudia Boldt

【內容簡介】


       書中的哥哥和弟弟感情超好,一起畫畫、一起吃飯、一起玩、一起跳舞,也一起睡覺。他們是最好的朋友。

       但當哥哥開始上學,交了新朋友後,弟弟就被忽略了。沒有玩伴的弟弟只好跟玩偶狗狗當好朋友,他們也一起畫畫、一起吃飯、一起玩、一起跳舞。

       有一天,哥哥要去校外教學,他忽然有點緊張,怕自己會想家,於是弟弟很貼心把自己的玩偶狗狗讓哥哥帶去,請哥哥回來後跟他分享旅程中的事情。當晚,哥哥跑到弟弟的房間,跟弟弟一起睡,告訴弟弟旅途中的趣事,兩個人又回到了以前。

【心得分享】


       看完這本書,覺得滿感動的。如同故事寫的一樣,生活和環境會改變,但家人永遠不會改變。原本時時刻刻在一起的兄弟,突然因為哥哥要上學而不能一起玩、一起做很多事情,弟弟的心情受到影響,覺得難過、覺得被丟棄了,好像哥哥的新朋友比自己還要重要。我想這是許多孩子成長過程中會遇到的狀況,不僅發生在親人手足間,朋友之間也常發生。當自己的朋友有了更要好的朋友,自己就好像被丟棄、好像不被喜歡了。

       然而,家人真的是一個很特別的存在,是最親近的,卻也容易被忽略,甚至我們常常用不好的態度對待他們,好像家人對我們多一點的包容和承擔是理所當然。但當我們遇到挫折、困難,默默陪在身邊的多半是家人,給予永遠的支持和肯定,也不會因為任何事物就放棄自己,這樣難能可貴的親情,是沒辦法用任何東西交換的。

      書的最後一頁寫著:Things are changing all the time, but brothers are forever.我們雖然會長大,但是手足之情卻不會變。我想,手足真的是上帝給我們最好的禮物之一了。


    作者│ Ada

童書編輯。喜歡文字、喜歡語言、喜歡旅遊、喜歡舞蹈,也喜歡看起來簡單卻有深度的繪本。相信文字有力量,能帶來理解、帶來溫暖,更帶來盼望。