親密之旅課後分享

作者:高玟   發表日期:2018/06/14

 

照片/高玟提供

 

        之前我的小組長就一直鼓勵我去親密之旅,由於每次上課的時間點,都是常常需要在週六加班的時候,但這次我禱告過後,神給我信心邀約了我的主管和老闆一起去上課。

        雖然一開始是想要藉由課程讓我的老闆和主管之間的關係可以修復,但在上課的途中我發現我和主管之間的關係也漸漸地好轉。因為我們兩個在工作中,常會有一些衝突、溝通不良、彼此不理解對方的想法或是被對方踩到雷點,所以有陣子我們關係降到了冰點,時常都不想跟對方講話。

        直到我們去上課後,因每堂課一開始都需要對彼此做愛的存款,也藉此讓我在這當中去學習放大對方的優點,弱化缺點,讓我看到更多我主管的美意,也在每堂課程當中學習到因著自己原生家庭或是成長背景,而塑造成自己現在的性格、思考觀點、雷點。

        以前我們也常常會溝通,但因為彼此的各種不同,所以對方沒有辦法真實瞭解自己的需要或是感受,但上課時,有教到如何描述用一個情境敘述感受,藉此就可以讓對方稍稍了解,也使對方可以同理自己。