[兩性感情] Cheers!聖誕快樂

[one_half]文/月亮貓
圖/GP

一起旅行這件事情,最能夠看出兩個人的相處是否和諧。但對新婚夫妻亞倫和艾咪而言,他們的蜜月旅行,或許還有其他的意義。

十二月的義大利,閃爍的燈飾、巨大的聖誕樹,以及櫥窗內包裝精美的禮物,處處充滿著聖誕節的氣息,室內的暖氣讓人幾乎忘了窗外的寒冷。現在是晚上十點,米其林饗宴持續進行中。菜還沒上完,但艾咪睏了,搖頭晃腦的。一旁的亞倫,則安靜地享受美酒。[/one_half]

[one_half_last]2014-12¤ë©¯ºÖ±MÄæ°t¹Ï--²Qªâ03ai[/one_half_last]

米其林料理,充滿了色彩繽紛的食材,繁複細膩的口感,每道餐點都值得細細品嚐。觥籌交錯,一道菜搭配一款酒,精緻的各式排場,輪番上演。話說不過距離幾個小時之前,兩人在比薩斜塔發生了一段小插曲。

到了比薩斜塔這個景點,很多人喜歡透過距離感,拍攝出用指尖將斜塔推倒的畫面。艾咪好意想為亞倫拍幾張照片,偏偏丈夫對新買的相機寶貝的不得了,不肯讓艾咪碰一下。他隨口說了:「妳會拍嗎?」或許是表情和語氣的緣故,惹惱了艾咪,她武裝起自己回應:「好好好,你最厲害,你自己拍。」然後掉頭就走。

亞倫看著艾咪離去的背影,一時反應不過來,無法應對。他雖然被突如其來的怒氣也搞得有些不開心,不過他仍跟著艾咪。對他來說,這個搞不清楚方向的妻子,出國要是走失就麻煩了。

他上前靠近艾咪,輕聲地說:「我們還要繼續吵嗎?」艾咪撇嘴鬧了一下脾氣,但心理警覺若繼續鬧彆扭下去,只會沒完沒了,況且還有五天的行程那還得了。到嘴邊不饒人的難聽話,她通通吞了進去。

念頭一轉,兩個人牽起手和好如初,他們臉上花朵般的笑容,再次綻放。

亞倫體貼了妻子的心,上前求和並表達歉意。而妻子艾咪一方面願意寬容丈夫,另一方面也覺察到現狀,不讓負面的情緒掌控自己,反而將自己抽離,甚至她有意識主導情緒,留意口裡說出的話語。

愛情,究竟需要多少細膩,才足以成就美妙的定義?愛情,到底想要什麼樣的浪漫,才能夠完成瑰麗的幻想?想像的夢土,足以無限延伸。然而,縱然是童話故事,十二點一到,灰姑娘的華美衣裳和南瓜馬車便不再擁有魔法。她只能慌張失措地離開城堡,徒留下一只玻璃鞋和王子悵然失落的心。

[one_half]婚姻生活裡面,不太可能天天住五星級飯店,享用米其林餐廳,最多的是柴米油鹽醬醋茶。當然也沒有人保證得到眾人的祝福後,感情就會永遠天色常藍、風平浪靜,從此共度甜美的一生。

亞倫和艾咪這對夫妻,他們明白和諧共處是彼此的目標,更是幸福的確據。因為愛的緣故,他們在相處中學習,一點一滴磨掉自己原本的堅持,而增添許多的體諒和寬容,讓兩個人漸漸磨合成一個幸福圓滿的圓。

「艾咪,睡著了?」亞倫拍拍艾咪的肩膀說。艾咪張開眼睛說:「我都快睡著了。這就是傳說中的『米其林』大餐耶!」兩人對望笑了一下。亞倫和艾咪舉起酒杯,互相祝福:「聖誕快樂!蜜月快樂!」[/one_half]

[one_half_last]2014-10¤ë©¯ºÖ±MÄæ°t¹Ï--²Qªâ[/one_half_last]